“弘扬传统文化,增强民族自豪”主题演讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-30浏览次数:5

为弘扬中华优秀传统文化,增强学生的爱国情感和民族文化自信心,城建学院于4月27日下午在1-409教室开展“弘扬传统文化,增强民族自豪”主题演讲活动。

此次活动,参赛选手以“弘扬传统文化”为主题,用宣讲的形式,通过PPT和实物展示,学生了解了中华传统节日、古代礼仪等文化知识,同时,领略了书法、绘画、京戏、脸谱、刺绣、陶瓷、民族服饰、剪纸等多种文化形式的魅力,活动内容丰富多彩,形式多样。

下面跟着小编一起看看活动现场吧!

通过本次主题活动,学生在解了中华民族传统文化的同时,激起了学生的爱国之情,坚定了“文化自信”,纷纷表示继承和弘扬中华优秀传统文化,从我做起,争做中华文明的传承者。