城建学院第一届花艺大赛圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:15

为了提高学生的职业技能,实现劳育和美育融合育人的目的,于5月19日上午8:00在1号楼105插花实训室成功举行了洛阳职业技术学院城建学院第一届花艺大赛。

根据抽签号的类型,盘花、碗花、篮花、筒花及螺旋花束在不同选手的巧手下,展现着各自的风姿。同学们在花卉的芳香和美妙的创作中体会经典的东西方花艺文化之美,提升了园林工程技术专业学生的审美情趣和人文素养。

从创意与主题、整体构图造型、色彩配置和插作技巧等方面对参赛作品进行评分,评选出了一、二、三等奖。分别为: 一等奖谢明强;二等奖卫天雪、胡雨晴;三等奖刘子安、张晨茜、庞圣恩。获奖选手们喜笑颜开,他们表示这次比赛不仅是一次锻炼,更是一次积累经验,展示自己的机会。

本次花艺大赛展示了插花艺术课程的教学成果,实现了以赛促学、以赛促教,同时丰富了学生第二课堂形式,扩展了学生的实战技能,引导更多同学以此为契机叩开花艺世界的大门。

莅临现场指导的有城建学院副书记韩姗妹、辅导员王甜,承担《插花艺术》课程的老师郁敏、刘田泓一担任评委。韩书记在最后致辞中表示,看到同学们能够用不同种类的花材搭配出美轮美奂的作品很是欣慰,同时希望同学们在比赛中积累经验,并将自己的专业和未来就业结合起来,在日常学习中潜心笃行,不断提高自身的素质与职业技能水平。郁敏老师最后总结表示,在一技傍身,走遍天下都不怕的时代,希望学生们以本次比赛为交流的契机,找差距,明方向,以匠人的精神积极进取,成就自己的同时感染身边的人,在体会花艺设计魅力的同时将传统文化发扬光大。

撰稿:胡雨晴

审核:韩珊妹