思想启迪 领航人生--供热通风与空调技术专业认知实训第一课

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:24

109日,城建学院供热通风与空调技术专业2023级新生开始为期一周的专业认知实习。作为开训第一堂课,城建学院孙朝阳副院长为大家奉献了一场题为《勇立鸿鹄志,争做追梦人》的精彩报告。为什么选择洛职?为什么选择暖通?如何成为行业的追梦人?孙朝阳副院长为新生们逐一答疑解惑,从思政教育、学校学院介绍、专业介绍、创新创业、技能竞赛等多维度强化专业认知,为为新生们指引专业学习的方向。

通过认知实习第一课,激发了学生对本专业的真心热爱和学习兴趣,增强了学生对专业内涵和学习目标的认知。在互动交流过程中明确感受到学生们对未来暖通专业发展前景充满信心,立志争做节能低碳行业的践行者,为后续专业认知实训学习打下了坚实的基础。

撰稿:樊振国

审核:孙朝阳