城建学院党总支组织开展第二季度警示教育

发布者:城建学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为进一步发挥警示教育作用,提高党员守纪律、讲规矩意识,加强党性修养,弘扬党的优良传统和作风516日下午,城建学院党总支在3号教学楼311会议室组织开展第二季度警示教育。

会议组织党员观看警示教育片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,片中通过案例深刻警示广大党员要严守政治纪律和政治规矩,牢记廉洁纪律,强化底线思维,自觉接受监督,教育引导全体党员知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。

会议中党总支纪检委员孙朝阳带领全体党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。围绕《条例》中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面修订的主要条款进行了重点学习。

通过此次警示教育和党纪学习教育,增强了全体党员的纪律意识和规矩意识,要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,用党规党纪规范自己的言行,常怀律己之心,严守廉洁从政底线。

撰文:吴嘉楠

摄影:刘田泓一